Com a evolução da pandemia de COVID-19, ficar em casa é uma das principais recomendações dos Órgãos de Saúde para evitar a disseminação do vírus. Com isso, muitas pessoas iniciaram novos hábitos para ocupar o tempo durante a quarentena, inclusive o hábito de cozinhar mais vezes.
Sabemos que muitas pessoas deixam de preparar suas próprias refeições e optam por delivery. Devido a correria do dia a dia, então, esta é uma oportunidade de se aventurar na cozinha. Para te ajudar nesse momento, separamos 8 receitas práticas, rápidas e baratas, que você consegue fazer com os itens da sua dispensa. Confira:
CAFÉ DA MANHÃ
1 - Crepioca
Perfeita para o café da manhã, essa receita é muito simples e pode substituir o famoso pão francês. Você vai precisar apenas de 1 ovo, 2 colheres de sopa de goma de tapioca e uma pitada de sal. Basta misturar os ingredientes com a ajuda de um garfo ou fouet e colocar na frigideira.
Lembre-se de manter o fogo baixo e a frigideira tampada, e, quando ela estiver firme, vire para dourar do outro lado. A massa da crepioca é neutra, então você pode rechear com verduras, carnes, queijos e até geleias.
Dica: você pode encontrar a goma de tapioca pronta para o uso nos supermercados do Grupo Pão de Açúcar, como Extra e Assaí.
2 - Vitamina de frutas com aveia
A vitamina é uma opção saudável para quem não gosta de comer logo cedo. Para essa receita, você vai precisar apenas de banana prata, mamão, leite, aveia ou mix de cerais de sua preferência e mel, para adoçar. Basta bater tudo no liquidificador e está pronta!
Uma dica para a vitamina ficar bem gelada é deixar a banana congelar antes do preparo.
ALMOÇO
3 - Escondidinho de carne moída
O escondidinho de carne moída pode ser uma opção para almoço ou jantar. Para a massa, você vai precisar de 1,5 kg de batata cozinha e espremida, 1 caixinha de creme leite e 1 colher de sopa de margarina. Em uma panela, coloque a batata e a margarina e mexa por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e misture.
Para o recheio, prepare a carne moída como você está acostumado(a) e usando os temperos de sua preferência. Em uma forma untada com manteiga, faça uma camada de purê alternando com a carne temperada e finalize com uma camada de purê. Na sequência, adicione fatias de muçarela sobre o purê, acrescente parmesão ralado e, por fim, orégano. Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar e está pronto para servir.
4 - Panqueca salgada
Uma ótima opção para aquele dia que você quer fazer um almoço rápido e delicioso. Para a massa da panqueca, você vai precisar de: 1 ovo; 2 xícaras de farinha de trigo branca; 2 xícaras de leite integral; 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de chá de sal. Bata todo os ingredientes no liquidificador e depois é só fritar. Com a ajuda de uma concha, coloque a massa na frigideira até cobrir todo o fundo. A dica é colocar pouca massa na frigideira, para que ela fique bem fininha.
O recheio é de sua preferência. Com as panquecas já prontas, espalhe o recheio escolhido com uma colher, no centro da panqueca. Depois, é só enrolar delicadamente, de forma que o recheio não espalhe pelo refratário. Acrescente molho e queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos.
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LANCHE
5 - Pão de queijo
A hora do lanche pede uma receita simples e rápida. Por isso, esse pão de queijo é ideal. Para prepará-lo, você vai precisar de 3 xícaras e meia de polvilho azedo, 2 xícaras de creme de leite e 2 xícaras de queijo parmesão ralado. Misture o polvilho e o creme de leite até que fiquem homogêneos e adicione o queijo. Depois, faça bolinhas com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse por 30 minutos ou até dourar.
6 - Banana assada com canela
Fruta é uma boa opção para um lanche mais saudável. Para essa receita, você vai precisar de 5 bananas nanica, canela e açúcar mascavo. Em uma forma, coloque as bananas cortadas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque ½ colher (chá) de canela e ½ colher (chá) de açúcar em cada fatia. Depois, é só levar ao forno por até 8 minutos para dourar.
JANTAR
7 - Purê de couve-flor
Saudável e fácil de preparar, o purê de couve-flor pode ser feito para acompanhar outros pratos, como peixes. Você vai utilizar 1 couve-flor, 1 xícara e meia de leite e sal a gosto. Corte a couve-flor, lave bem e leve ao fogo em uma panela com água e o leite até cobrir, adicione sal e deixe cozinhar por 15 minutos, até que a couve-flor fique macia.
Desligue o fogo, reserve um pouco do líquido do cozimento e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador. Bata até obter um purê cremoso e bem liso e, se necessário, adicione um pouco do líquido reservado. Acerte o ponto do sal e sirva.
8 - Pizza de pão de forma
Para essa receita, você pode utilizar o pão de forma integral ou com grãos, para deixá-la mais saudável. Em uma forma, coloque as fatias do pão de forma, cubra com molho de tomate, queijo, fatias de tomate, azeite e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até o queijo derreter.
Gostou das sugestões? Com essas receitas, você pode variar seu cardápio e ainda comer bem.
Caso não tenha todos os ingredientes em casa, não se preocupe. Planeje seu cardápio para a próxima semana, anote os ingredientes que faltam em uma lista e compre na próxima vez que for a um supermercado da rede GPA.